-
Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):
- Фарш мясной (курица/свинина) – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Готовим фарш, прокручивая мясо в мясорубке или перемалывая в блендере.
Солим, перчим и скатываем шарики размером не более грецкого ореха.
Доводим воду до кипения и опускаем в нее наши фрикадельки.
Варим около 30 минут.
-
Добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Варим около 10 минут.
-
Тем временем готовим зажарку.
Морковь чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Пассируем на сковороде до мягкости.
-
Когда картошка будет готова, добавляем зажарку.
-
И сразу же кладем мелкую лапшу.
Солим по вкусу, добавляем специи по желанию и зелень.
Держим на маленьком огне еще 3-4 минуты и выключаем.
-
Даем настояться 15 минут и можно подавать на стол.
-
Приятного всем аппетита!