Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Суп с замороженными овощами и курицей

Суп с замороженными овощами и курицей

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

Грибной суп-пюре с картофелем без сливок

Грибной суп-пюре с картофелем без сливок

Суп с фрикадельками и кукурузой

Суп с фрикадельками и кукурузой

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

<- Главная <- Супы - Суп харчо

Суп харчо

Сортировать:  
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

Нравится  83 Просмотры 16058
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Говядина, лук, рис, томат, лавровый лист, перец, зелень, аджика, чеснок, масло растительное

Нравится  10 Просмотры 8946
Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

баранина, рис, репчатый лук, томатная паста, соль и перец, чеснок

Нравится  7 Просмотры 11206
Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

курица, рис, репчатый лук, свежая зелень, кинза, помидоры, чеснок, орехи грецкие, томатная паста, мука

Нравится  5 Просмотры 9101
Суп харчо из говядины с рисом и томатной пастой (простой рецепт)

Суп харчо из говядины с рисом и томатной пастой (простой рецепт)

говядина, рис, морковь, лук, чеснок, петрушка

Нравится  3 Просмотры 3995
Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

курица, картофель, рис, морковь, томатная паста, лук

Нравится  1 Просмотры 2479

Густой и острый суп харчо – широко известное и очень популярное блюдо у современных хозяек на всем пространстве бывшего Союза. По сложившейся традиции его делают очень острым, таким, что язык начинает буквально гореть.
Однако настоящий вкус должен быть не острым, а всего лишь очень насыщенным, пряным, с разнообразием вкусовых оттенков.
Существует масса рецептов о том, как готовить суп харчо. Но самый правильный вариант подразумевает использование говядины, специальных слив ткемали, которые можно поменять на одноименный соус, грецких орехов и риса.
Классический суп харчо по-грузински готовится на основе именно этих ингредиентов. Однако зелень, пряности, чеснок не исключаются, а наоборот приветствуются.
Тем не менее, грузинская кухня не отрицает также того, что существует суп харчо из курицы и суп харчо из свинины. Это помогает разнообразить стол.
Кроме того, вкус этих блюд, будет отличаться очень незначительно от классического супа. Самое главное – выбранное мясо должно быть свежее и высокого качества.
Более того, в грузинских кулинарных изданиях можно встретить рецепты супа и с рыбой.
Также в настоящее время при приготовлении харчо очень часто не используют ткемали, заменяя их томатной пастой и аджикой. В некоторых рецептах в качестве «кислинки» используются свежие помидоры.
Существуют разные мнения о консистенции блюда. В свое время, в столовых суп харчо подавался как обычный суп. Но в первоначальном варианте предполагается, что бульона должно быть меньше, чем остальных составляющих, поэтому суп должен получиться достаточно густой.
О том, как правильно приготовить блюдо, какой он должен получиться на выходе поможет сориентироваться рецепт с фото. По фотографиям очень легко отследить все шаги, ипроверить правильночто-то сделано, или стоит немного подкорректировать.