-
Борщ – блюдо украинской кухни. Секретом приготовления вкусного борща является время его приготовления. Чем дольше варить, тем вкуснее получится.
А если хотите разнообразить рецепт, то сделайте с фасолью и рыбной консервой. Получается очень вкусно.
Для приготовления необходимо:
свиные ребра – 400 гр.;
вода – 4 л.;
томатный сок – 350 мл.;
картофель – 500 гр.;
капуста – 300 гр.;
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зуб.;
перец черный – ½ ч.л;
лавровый лист – 2 шт.;
зелень петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта с фото:
-
Свиные ребра нарезать на куски, промыть.
-
Холодную воду налить в кастрюлю, положить мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
-
Свеклу очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон. Варить около 15 мин.
-
Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить, крупно нарезать. Капусту мелко нашинковать. Добавить ингредиенты в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15-20 мин.
-
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи. Добавить в кастрюлю. Влить томат. Добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Варить 15 минут.
-
Готовый борщ снять с огня и дать настоятся 30 минут.
-
Подавать в порционных тарелках с тонко нарезанным салом.
Приятного всем аппетита!