-
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
- Свинина – 400 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт. (150 г)
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 100 г
- Соль, специи
Пошаговые фото рецепта:
Готовим бульон.
Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Варим 30 мин после закипания.
-
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Опускаем в бульон и варим 5-7 минут.
-
Затем кладем нашинкованную капусту. Варим до мягкости, но не развариваем.
Если капуста молодая, то варится она быстро, поэтому следите за ее готовностью.
-
Готовим вкуснейшую заправку.
Поджариваем измельченный лук.
-
Добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушим до мягкости 3-4 мин.
-
Выкладываем свеклу, очищенную и натертую на такой же терке. Тушим все вместе еще 3 мин.
-
Затем добавляем томатную пасту, слегка разведенную водой. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 3-4 мин.
У меня была домашняя аджика, вот ее и добавила. Также можно использовать тертые помидоры.
-
На средней терке натираем корень сельдерея.
-
И так же трем корень петрушки, предварительно очищенный.
Он придаст сладость борщу.
-
Закладываем корень петрушки и сельдерея, когда капуста будет готова.
Сразу же добавляем и содержимое сковороды.
Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем специи.
Томим на медленном огне 5-7 мин, выключаем и даем настояться 15 минут.
-
Подаем украинский борщ в теплом виде, заправленным ложечкой сметаны.
-
Приятного всем аппетита!