-
Суп с жареной вермишелью – отличный способ разнообразить обыкновенное меню и добавить в него нотку уникальности, ведь готовится он достаточно быстро из доступных ингредиентов, а получается с красивым оранжево-желтым оттенком и удивляет необычным вкусом! Жареная вермишель не разбухает и не разваривается и идеально подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Довести воду в 3 л кастрюле до кипения.
Порезать картошку небольшими кубиками опустить в кипящую воду.
-
Порезать мелко репчатый лук.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Зажарку переложить на тарелку.
-
Налить в сковороду еще немного растительного масла, разогреть его и выложить поломанную на несколько частей вермишель.
Обжарить до золотистого цвета.
Вермишель жарится очень быстро, поэтому следует внимательно следить за цветом!
Переложить на тарелку на пару минут, чтобы она немного остыла.
-
Добавить зажарку и вермишель в суп, хорошо перемешать.
Готовить еще около 5 минут.
-
В конце приготовления добавить соль, черный перец и лавровый лист.
Перемешать и снять с плиты.
-
Получается очень вкусно и сытно!
-
Приятного всем аппетита!