-
Густой чечевичный суп с консервированной рыбой – сытный и быстрый супчик с насыщенным и ярким вкус. Прекрасное сочетание ингредиентов и готовится очень быстро. Чечевицу не нужно вымачивать, а консервированную рыбу можно взять любую на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная (сайра/сардина/тунец или др.) – 1 банка
- Картофель – 5-7 шт.
- Чечевица – 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчик
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Лук почистить и мелко порезать. Можно добавить и зеленый лук.
Чеснок также почистить и порезать. Через пресс пропускать не нужно.
Выложить в кастрюлю с разогретым маслом. Поджарить до прозрачности лука.
Не нужно отдельно жарить поджарку на сковороде, так как мы используем консервированную рыбу, а не свежую.
-
Морковь почистить и натереть на терке или же порезать мелкой соломкой
Добавить в кастрюлю и обжарить 3 мин.
-
Открыть рыбу и выложить к нашей поджарке.
У меня сайра, но можно взять любые другие консервы.
Сразу влить воду и дать закипеть.
-
Картошку почистить и порезать соломкой.
Добавить к супу и поварите минут 15.
-
Чечевицу промыть и добавить в суп.
-
Сразу же добавить соль и сухую зелень.
Варить, пока картошка не станет мягкой.
-
Готовый суп подаем горячим.
-
Приятного аппетита!