-
Уха из бычков – это вкусный рыбный суп, который стоит приготовить после удачной рыбалки. Белое мясо рыбы и наваристый бульон – что может быть вкуснее? А главное – такой суп нужно готовить на природе и обязательно на костре в котелке. С приготовлением справиться любая хозяйка или хозяин. Уха должна быть жидкой без пшена или без риса, иначе получим обычный рыбный суп. Зажарку тоже готовить не обязательно, овощи можно бросить в бульон сразу не обжаривая их.
Ингредиенты:
- Бычки – 10-15 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности.
Опустить в кипящую воду.
-
Лук почистить и мелко порезать.
Положить в котелок и варить 5 минут.
-
Морковь почистить и натереть на терке и добавить в бульон.
-
Картофель почистить и порезать.
Ломтики картофеля, не должны быть очень крупные, а иначе они будут долго вариться.
-
Добавить его к остальным ингредиентам и варить до готовности картошки.
Посолить и добавить приправы. По желанию можно добавить петрушку и укроп.
-
Подавать уху горячей с черным хлебом.
-
Приятного аппетита!