-
В старину юшкой называли жидкую часть ухи, а именно рыбный бульон. Позже так стали называть все первые блюда в украинской кухне. Приготовить ее можно с большим количеством ингредиентов и получится очень сытный суп, а можно, наоборот - сделать очень легкой, но не менее вкусной.
Ингредиенты:
- Рыба (речная или морская) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 головки
- Масло сливочное – 30 гр
- Зелень – пара пучков
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – до 10 шт.
- Лавровый лист – 2-3 листика
Приготовление рецепта с фото:
Подготовить рыбу (разделать, помыть и нарезать). Можно взять даже рыбьи головы. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Пену снимать шумовкой.
Можно брать любую морскую или речную рыбу: сайра, семга, форель, судак, скумбрия, щука, карп и т.д.
-
Морковь и лук нарезать крупными кусками
-
Добавить в бульон перец горошком и нарезанные овощи. Минут через 3 - 5 бульон выключить и процедить через дуршлаг.
Совет! Внимательно следите, чтобы рыба не разварилась.
-
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки.
В процеженный бульон положить мясо, морковь и довести до кипения. В самом конце положить зелень , лавровый лист и подсолить.
-
Через 2-3 минуты после кипения, можно выключать и разливать по тарелкам. Не забывайте в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла – так вкус будет нежнее.
Получается вкусная и простая уха без картофеля, риса и другой зысыпки!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8859
|