-
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Наливаем в кастрюлю примерно 1,5 л воды и доводим до кипения.
Рис промываем и бросаем в воду.
-
Через 5 мин добавляем картошку, нарезанную кубиком.
-
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь.
Тушим 4-5 мин до мягкости.
-
Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и шпроты.
Масло с консервы можно не добавлять, чтобы суп не был слишком жирный, но это по вкусу.
-
Сразу же добавляем лавровый лист и зелень, если есть. Солим по вкусу.
Провариваем на медленном огне еще 3-4 мин и выключаем.
-
Даем настояться 10 мин и простой, но очень вкусный рыбный суп готов!
-
Приятного аппетита!