Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Рыбный суп из консервы сайры

Рыбный суп из консервы сайры

Рыбный суп из консервов сардины

Рыбный суп из консервов сардины

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы щуки с лимоном

Рыбный суп из консервы горбуши

Рыбный суп из консервы горбуши

Тыквенный суп с креветками и брокколи

Тыквенный суп с креветками и брокколи

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Уха из головы рыбы

Уха из головы рыбы

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Уха из бычков на костре

Уха из бычков на костре

<- Главная <- Супы <- С рыбой

Уха из карася

Уха из карася

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    41 ккал.

  • Категория: Суп рыбный

  1. Карась – пресноводная речная рыба, из которой получается наваристая и насыщенная уха. Если правильно ее приготовить, она будет не только полезной, но и порадует домочадцев и гостей своим ароматным вкусом. Это низкокалорийное легкое блюдо. Приготовить его можно легко и быстро. 

     

     

    Ингредиенты (на 2 л. воды):

    • Караси - 0,5 кг.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Черный перец - 6-10 горошин
    • Зелень – пучок
    • Соль – 1 ст. л. без горки

     

     

    Поэтапное приготовление с фото:

     

    Чистим карасей, убираем жабры и хорошо промываем водой.

     

    Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и кладем целую головку очищенного лука. Так бульон приобретет изысканный вкус. Продолжаем варить около 20 минут на тихом огне.

    Уха из карася
  2. Вынимаем шумовкой рыбу, укладываем на тарелку и чуть-чуть солим.

    Уха из карася
  3. Пропускаем бульон через сито в кастрюлю и ставим на огонь. Если не процедить, то в бульоне останутся чешуйки.

    Уха из карася
  4. Чистим картошку и режем небольшими кубиками.

    Уха из карася
  5. Морковку шинкуем полукольцами.

    Уха из карася
  6. Кладем в бульон картофель и морковь, варим 15 минут. Бросаем горошинки перца и лавровый лист. 

     

    Пробуем на соль, если не хватает, можно подсолить. 

     

    Выключаем уху через 5 минут. Даем немного настояться.

    Уха из карася
  7. Готовый бульон с овощами наливаем в тарелки, ложем по карасику и посыпаем зеленью.

     

    Такая уха без пшена и зажарки, получается очень вкусная и сытная.

    Уха из карася
  8. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 29
Социальные сети
Просмотров: 2361

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - С рыбой

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Уха из бычков на костре

Уха из бычков на костре

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Новое из: Супы

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Грузинский суп с яичными блинчиками

Грузинский суп с яичными блинчиками

Суп с жареной вермишелью без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками