-
Карась – пресноводная речная рыба, из которой получается наваристая и насыщенная уха. Если правильно ее приготовить, она будет не только полезной, но и порадует домочадцев и гостей своим ароматным вкусом. Это низкокалорийное легкое блюдо. Приготовить его можно легко и быстро.
Ингредиенты (на 2 л. воды):
- Караси - 0,5 кг.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 6-10 горошин
- Зелень – пучок
- Соль – 1 ст. л. без горки
Поэтапное приготовление с фото:
Чистим карасей, убираем жабры и хорошо промываем водой.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и кладем целую головку очищенного лука. Так бульон приобретет изысканный вкус. Продолжаем варить около 20 минут на тихом огне.
-
Вынимаем шумовкой рыбу, укладываем на тарелку и чуть-чуть солим.
-
Пропускаем бульон через сито в кастрюлю и ставим на огонь. Если не процедить, то в бульоне останутся чешуйки.
-
Чистим картошку и режем небольшими кубиками.
-
Морковку шинкуем полукольцами.
-
Кладем в бульон картофель и морковь, варим 15 минут. Бросаем горошинки перца и лавровый лист.
Пробуем на соль, если не хватает, можно подсолить.
Выключаем уху через 5 минут. Даем немного настояться.
-
Готовый бульон с овощами наливаем в тарелки, ложем по карасику и посыпаем зеленью.
Такая уха без пшена и зажарки, получается очень вкусная и сытная.
-
Приятного аппетита!