-
Щука – очень уникальный продукт по своему составу. Главное ее достоинство – это наличие белка и целого ряда витаминов и ценных веществ. Блюда, приготовленные из этой рыбы, являются вкусными, питательными и диетическими. Рыба должна быть свежей, а еще лучше свежепойманной. Уха из щуки получается ароматной даже в домашних условиях и очень полезной.
Ингредиенты на 2 л:
- Щука - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Приправы - по желанию
Пошаговые фото как приготовить домашнюю уху:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и поставить на огонь
Щуку промыть, почистить и нарезать на порционные куски
Картофель помыть и нарезать кубиками
Луковицу почистить и мелко нарезать
Когда вода закипит, опускаем в нее картофель и лук
После того, как картофель сварится до полуготовности, в бульон опустить рыбу
Добавляем соль, лавровый лист и приправы
Варить до готовности рыбы минут 15. Это зависит от величины тушки.
Достаем щуку, иначе она разварится. Выкладываем в тарелку, солим и накрываем крышкой
Уху накрываем крышкой, выключаем газ и ждем 10 минут, чтобы она настоялась.
Наливаем суп в тарелку и кладем по кусочку рыбы.
Обед готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2483
|