-
Легкий, быстрый, питательный и очень вкусный рецепт рыбного суп из консервов. Сардины можно заменить на сайру, горбушу или другую рыбу. Лучше всего брать рыбу в масле, но можно использовать и в томатах. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Консервы сардина в масле - 1 банка
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1 пучок небольшой
- Соль - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить быстрый рыбный суп:
Овощи почистить и ополоснуть.
Картофель нарезаем брусочками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, зелень измельчаем
Морковь и лук поджариваем на масле до мягкости овощей.
Рыбные консервы разминаем вилкой. Масло сливать не нужно. Лучше, если рыбное филе не превращать в единую массу, а разломать на маленькие кусочки.
Не обязательно брать сардины в масле, можно использовать и сайру, бычки, горбушу или другую рыбу. Для разнообразие также можно зять рыбу в томате, а не в масле.
Воду ставим на огонь и даем закипеть.
Первой в кастрюлю выкладываем картошку.
После закипания картошки даем ей покипеть 5 мин и добавляем морковно-луковую поджарку. Если хочется более сытного супа, то на этом этапе готовки можно всыпать рис, пшено или перловку.
Проварив овощи 5-6 минут до готовности картошки, выкладываем к ним рыбные консервы. Содержимое банки тоже можно вылить в бульон, особенно если консервы была в собственном соку.
Посолить блюдо по вкусу и приправить специями.
Последней всыпать зелень и проварить все еще 3-4 минуты.
Готовый суп из сардин получается ароматным, ярким, питательным и очень вкусным.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3516
|