-
Суп – первое блюдо, которое должно быть в рационе каждого. Только большинство людей не спешат готовить его, потому что не любят такую еду. Конечно, предпочтительно купить гамбургер из фастфуда и запить коллой, но разве это полезно? Можно приготовить вкусный суп, который понравится всей семье, и даже дети будут просить добавки. Приготовьтесь прочитать этот рецепт прямо сейчас. Мы будем варить вкусную рыбную уху по-царски.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Семга с/м – 300 г
- Рис – 100 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень (петрушка или укроп) – 50 г
- Оливковое масло
- Специи – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу;
Пошаговые фото рецепта:
Для этого супа идеально подойдет филе семги. Лучше покупать продукт свежим, а не замороженным.
Подготовить рыбу и очистить ее от пленки и убрать кости.
-
Поставить кастрюлю с водой на огонь и опустить туда филе рыбы, лук, измельченный картофель и немного зелени.
-
Пока вода закипает, на терку натереть морковь.
Добавить в кастрюлю.
Когда суп начнет кипеть, убавить огонь. Аккуратно собрать пенку.
Если не собрать пену, тогда бульон получится непрозрачным.
-
Хорошо промыть рис.
Лучше брать продолговатый рис высшего сорта.
Его не должно быть много, иначе консистенция супа получится не такая легкая.
Добавить в бульон, когда он закипит. Варить до готовности всех ингредиентов.
-
Посолить, поперчить, добавить специи, оливоковое масло, кинуть зелень и выключить огонь. Важно добавлять зелень в конце, так она не потеряет свой насыщенный цвет.
И вот царский суп готов!
-
Приятного аппетита!