-
Предлагаю вам рецепт супа из консервированной сайры. Особенность этого блюда в его приготовлении. Все ингредиенты сразу помещаются в кастрюлю. Не надо ждать когда закипит вода, и по очереди сварятся продукты. Так же зажарки не требуется. От того, что продукты кладутся в холодную воду, бульон становится гораздо ароматнее. Весь процесс приготовления вместе с варкой займет 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень - 30 г
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление с фото рыбного супчика:
Открываем консервы и перекладываем содержимое в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук и добавляем его в кастрюлю.
Далее наступает очередь картофеля. Его также нарезаем средними кубиками и добавляем в кастрюлю к луку и сайре.
Все оставшиеся ингредиенты (зелень, рис, соль, лавровый лист, сливочное масло) помещаем в кастрюлю.
И заливаем холодной водой.
Ставим на плиту, даем закипеть. Перемешиваем. Варим 10 минут. Далее дать настояться еще 10 минут.
-
Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3633
|