|
Суп с рыбой – диетическое первое блюдо, в приготовлении которого нет особых сложностей. Готовить его можно из любых сортов рыбы – речной, морской и даже из консервы. Самым диетическим считается суп из форели или из горбуши. Если сварить его из лосося с добавлением сливок, то получится известный финский суп.
Конечно, классическая уха со свежей рыбы и с запахом костра не сравнится ни с чем. У каждой хозяйки найдется свой рецепт, но все - таки существуют определенные правила приготовления этого вкуснейшего блюда. Так, бульон должен быть обязательно наваристым, а насыщенный рыбный вкус уха приобретет, если варить ее на небольшом огне. Обязательным ингредиентом должны быть душистые травы и специи: перец горошком, укроп, лук, петрушка, лавровый лист. Уха получится вкуснее, если взять несколько сортов рыбы (как минимум, два).
В этом разделе вы узнаете, как приготовить рыбный суп, некоторые секреты его приготовления, а также сможете выбрать рецепт любимого блюда. Чтобы суп получился вкусным и наваристым требуется потратить немало времени, но иногда необходимо приготовить что-нибудь за считанные минуты и суп с рыбной консервой подойдет как нельзя кстати.
Консервы можно взять любые: в масле или в томате, но вкуснее всего суп получится из сайры, горбуши или скумбрии. Рецепт приготовления супа из консервированной рыбы совсем не сложен, тем не менее, блюдо получается вкусным и легким.
Если в первое блюдо добавить крупу, то суп получится более густым и сытным, что по достоинству оценит сильная половина. Как приготовить вкусный суп с рыбой и рисом пошагово описано в нашей рубрике. Заходите, выбирайте рецепт и наслаждайтесь необыкновенными вкусами!
|
|