Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Суп с кукурузой и яйцом

Суп с кукурузой и яйцом

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Французский суп с кабачками

Французский суп с кабачками

Овощной суп с перцем и помидорами

Овощной суп с перцем и помидорами

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Суп с зеленой чечевицей

Суп с зеленой чечевицей

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

<- Главная <- Супы <- Без мяса

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    57 ккал.

  • Категория: Супы

  1. Гороховый суп – это, наверное, самый вкусный суп. Дети его просто  обожают, а если приготовить его с ароматными чесночными гренками, то будет съеден в считанные минуты.
    Самый главный атрибут этого блюда – это сухарики, которые приготовить можно буквально за 10 мин, поджарив кубики хлеба в масле. Но лучше всего готовить их за день, чтобы они хорошенько затвердели и не разбухали сразу же, как попадут в тарелку. 


    Ингредиенты (на 2 л. кастрюлю):
           Сухой горох – 2 ст.
           Картофель – 2 шт.
           Морковь – 1 шт.
           Лук – 1 шт.
           Чеснок – 1 головка
           Хлеб белый или черный – половина
           Лавровый лист – 2-3 листика.
     

     
     
    Как готовить рецепт с фото пошагово:


    Горох замочить в воде на 3-4 часа. Затем воду слить и поставить на огонь вариться до тех пор, пока он не станет мягким и слегка распадаться. Это займет не меньше 1 часа.

    Гороховый суп с чесночными гренками

  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавляем в кастрюлю.
    Гороховый суп с чесночными гренками

  3. Пока картошка готовится, сделаем зажарку.
    Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
    Гороховый суп с чесночными гренками

  4. Морковь натрем на крупной терке и отправим на сковороду к луку.
    Гороховый суп с чесночными гренками

  5. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и лавровый лист. 
    Солим по вкусу и даем настоятся минут 10-15.
    Гороховый суп с чесночными гренками

  6. Чеснок очистим и выдавим через пресс на разогретую сковороду.


    Жарим 5 секунд, чтобы не подгорел, а затем уберем со сковороды. Таким образом, он отдает подсолнечному маслу, в котором жарился, весь свой вкус и аромат.

    Гороховый суп с чесночными гренками

  7. Хлеб нарежем небольшими кубиками и поджарим в ароматном масле. Можно посолить и добавить любые специи, которые вам нравятся:  перец, кориандр и т.д.
    Гороховый суп с чесночными гренками

  8. Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем сухариками. Сразу подаем на стол, иначе они быстро размякнут.

     

    Также дополнительно можно подать чесночные гренки в отдельной тарелке.

    Гороховый суп с чесночными гренками

  9. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЬЗА 

     

    Многие люди любят горох, но не любят его готовить. А может просто не умеют правильно? Поэтому и избегают заниматься приготовлением блюд, где он встречается. А зря. Это очень полезная и ценная бобовая культура, которая обязательно должна присутствовать в рационе человека, особенно во время поста или диеты. Блюда из него хороши тем, что их можно готовить и без мяса, так как они и так получаются очень сытными и питательными. 

     

    Горох – это ценный источник растительного белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Также в его составе содержаться пищевые волокна, которые способствуют нормализации обменных процессов в организме, выводу шлаков и правильной работе желудочно-кишечного тракта. В его составе можно увидеть, практически, всю таблицу Менделеева. Наиболее значимыми элементами являются магний, калий, кальций, сера, йод, фосфор, натрий, железой и хлор. Из витаминов можно выделить большое количество витамина А, Е, С, РР и витамины группы В – такой богатый состав оказывает благотворное влияние на организм человека. Регулярное употребление гороха помогает повысить уровень гемоглобина в крови, способствует уменьшению отеков и снижению артериального давления (что особенно актуально для гипертоников), может предупредить риск возникновения проблем с щитовидной железой, помогает снизить вес и устранить головные боли. Поэтому, поводов готовить блюда с этой культурой очень много. 

     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Многие хозяйки жалуются, что сухой горох даже после варки остается очень жесткий, но есть несколько простых приемов, которые помогут решить эту проблему: 

    1. Перед варкой, горох необходимо вымачивать минимум 10 часов. Но если в помещении тепло, то вода за это время, может и забродить. Чтобы этого не произошло, ее необходимо несколько раз сменять. Дело в том, что в нем содержится очень много белка и крахмала, что делает его очень стойким к термической обработке, а в период сушки с него удаляют всю влагу, чтобы он дольше хранился, поэтому перед приготовлением его рекомендуется довольно длительно замачивать. 
    2. Лучше остановить свой выбор на ядрышках желтого цвета. Так как многое зависит от сорта – есть сорта, которые довольно трудно обрабатываются термически, но все равно остаются твердыми. 
    3. Варить на медленном огне. Дело в том, что в этих бобах содержится много белка, а он при высокой температуре сворачивается и становится твердым.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 29
Социальные сети
Просмотров: 17685

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Полина

Нигде не указано количество воды.

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! На кастрюлю 2 л.

Ирина

Муж похвалил) В суп добавила кусочки свинины, колотый горох - 1 ст и один лавровый лист) Итого время готовки супа 40 мин)

Ответы:

Ирина

Плюс добавила в суп зелень: укроп с петрушкой)



Новое из: Супы - Без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Овощной суп «Минестроне» с кабачками и макаронами

Овощной суп «Минестроне» с кабачками и макаронами

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Новое из: Супы

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Грузинский суп с яичными блинчиками

Грузинский суп с яичными блинчиками

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками