-
Предложенный рецепт томатного супа-пюре родом из Италии. Насыщенный вкус помидоров и базилика, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Раньше он являлся блюдом бедняков, но зато сейчас его подают во многих ресторанах мира. Я поделюсь рецептом классического супа, который состоит из доступных продуктов и без мяса.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Базилик – 70 г
- Петрушка – 20 г
- Хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Чеснок почистить и крупно порезать.
Лук почистить и нашинковать. Лука можно использовать немного, или же вместо репчатого взять красный лук.
Выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле около 2-х мин, не допуская, чтобы чеснок подгорел.
-
Добавить измельченный базилик
-
И сразу же положить петрушку.
-
Одновременно с зеленью выложить помидоры, нарезанные кубиком.
Кожуру можно не снимать.
Воду добавлять не нужно, а то суп получиться водянистым.
-
Добавляем специи и соль.
Варим 30 минут.
Помидоры должны полностью развариться.
-
Измельчаем все при помощи блэндера до состояния пюре.
-
Хлеб порезать на кубики.
Обжарить на сухой сковороде с добавлением специй.
-
Готовый суп подаем вместе с гренками.
-
Приятного аппетита!