-
Ингредиенты:
- Шпинат свежий/замороженный – 200 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картофель нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.
-
Шпинат промываем и нарезаем.
Опускаем в кастрюлю и варим 10 мин.
-
Добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке или нарезанный кубиками.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Теперь держим суп на огне до тех пор, пока не расплавится сыр, но так как бульон начнет пениться, как молоко, то огонь нужно сделать минимальным и периодически суп помешивать.
-
Солим по вкусу и взбиваем все блендером до состояния пюре.
Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению и при желании можно добавить воды или бульона.
-
Лучше всего подавать с чесночными гренками, приготовленными самостоятельно.
-
Приятного всем аппетита!