«Минестроне» - густой итальянский суп. Идея блюда в том, что все ингредиенты нужно нарезать кубиком и долго тушить, а после уже варить как суп. В нашем овощном супе, мы делаем поджарку из лука и моркови, а тут тушатся несколько овощей. Плюс ко всему прочему, любители сыра могут спокойно добавить и его, это только сделает блюдо вкуснее. Я же предпочитаю овощной вариант.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Макароны – 100 г
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Масло растительное
- Сыр (по желанию)
Пошаговое приготовление с фото:
Морковь почистить и порезать кубиком.
Лук также почистить и порезать кубиком.
Репчатый лук можно заменить белой частью латука.
Кабачок почистить и порезать кубиком.
Если кабачок крупный и старый, то середину лучше удалить.
Помидоры помыть и порезать.
Картофель почистить и порезать на кубики.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую большую сковороду налить масло и выложить все овощи.
Тушить овощи пока они не станут мягкими. Особенно это касается картофеля.
Добавить итальянские травы.
Влить воду. Нужно добавить столько воды, чтобы она покрыла овощи.
И сразу добавляем макароны
Рекомендую взять макароны в виде лапши.
Когда макароны сварятся, наш суп будет готов.
По желанию можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита.