Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Суп с кукурузой и яйцом

Суп с кукурузой и яйцом

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Французский суп с кабачками

Французский суп с кабачками

Овощной суп с перцем и помидорами

Овощной суп с перцем и помидорами

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Суп с зеленой чечевицей

Суп с зеленой чечевицей

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

<- Главная <- Супы <- Без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    123 ккал.

  • Категория: Супы без мяса

  1. Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут самые простые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
     


    Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):

    • Плавленые сырки - 2 шт. (200 г)
    • Картофель - 2-3 шт. (200 г)
    • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
    • Морковь - 1-2 шт. (100 г)
    • Приправы, свежая зелень.

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса



  2. Как приготовить рецепт с фото пошагово:


    Режем лук маленькими кубиками.
    Обжариваем до прозрачности.

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
    Добавляем на сковороду к луку и обжариваем дальше.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  4. Картофель нарезаем кубиками примерно 1 см х 1 см.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  5. Отвариваем до полуготовности и добавляем обжаренные овощи.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса
  6. Плавленые сырки натираем на крупной терке.

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  7. После закипания выкладываем их в кастрюлю.

     

    Далее - очередь соли и приправ.

     

    Мешаем немного, чтобы сыр расплавился.

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  8. Через пять минут после закипания вкусный, легкий и простой в приготовлении суп готов.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такое первое блюдо перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать его столь популярным.

     

    Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

    • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
    • Чтобы бульон имел насыщенный сливочный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сыра (100 г) на 1 литр жидкости.
    • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
    • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю. 
    • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести приготовленным бульоном.
    • Необходимо помнить, что этот бульон пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.

     

    Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь. 

     

    Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

    1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый». 
    2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений. 
    3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным. 

     

    Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 26
Социальные сети
Просмотров: 32780

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Стас

Сапсибо, готовил по этому рецепту, все получилось

виктория

Мне рецепт сырного супа очень понравился. Я часто его варю. Действительно очень вкусно и на приготовление уходит мало времени. Советую приготовить!!!

Ева

А можно взбить



Новое из: Супы - Без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Овощной суп «Минестроне» с кабачками и макаронами

Овощной суп «Минестроне» с кабачками и макаронами

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Новое из: Супы

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Грузинский суп с яичными блинчиками

Грузинский суп с яичными блинчиками

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Суп с чечевицей и рыбной консервой

Сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный суп с курицей и вермишелью

Новое

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке