-
Диетический суп из кабачков – прекрасное овощное летнее блюдо. Может подаваться с курицей, гренками и яйцами-пашот. Кроме того, может быть приготовлено без картофеля, что дополнительно снизит калорийность. Для мужчин и всех любителей «посытнее» актуальным станет суп на курином бульоне. Обязательно попробуйте приготовить французский кабачковый суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу (перо лука, петрушка, укроп)
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить французский кабачковый суп:
Прежде всего, необходимо обработать овощи. Несъедобные части, черешки и хвостики удаляются, поврежденные части зачищаются ножом. Перед шинковкой овощи чистятся, затем промываются в чистой воде.
Луковица мелко режется острым ножом, как можно мельче. Полукольца не актуальны.
Далее мытую морковь слегка зачищаем ножом, а немытую чистим основательно ножом или овощерезкой. Затем корнеплод трем на терке, диаметр отверстий – средний.
Разрезаем и чистим от семян сладкий перец. Также моем его от остатков семян и шинкуем тонкими полосками. Это очень важно, так как порванный руками перец, как это любят делать в Италии, нам в супе ни к чему.
Затем приступаем к обработке кабачков.
Срезаем хвостики, если потребуется – немного чистим, но кожуру специально срезать не нужно.
Если кабачки переспели, вычищаем ложкой семечки. Затем трем на той же терке, что и морковь.
Картофель – необязательный ингредиент супа, однако для любителей посытнее можно предварительно очистить этот корнеплод, а затем мелко шинковать. Глазки вырезают.
Для эприготовления можно использовать сковороду и обычную кастрюлю для супа, а можно не тратить много чистой посуды и просто приготовить суп в казанке, например, в чугунном.
Нагреваем кусочек сливочного масла кладем в казанок или сковороду.
Кладем лук и помешиваем. Задача следующая: не дать ему пригореть, и при этом довести до приятного глазу золотистого оттенка.
К лукоу отправляем пассероваться сладкий перец.
Также на этой стадии можно добавить мелко порезанный чеснок, но можно использовать и раздавленный чеснок уже к готовому блюду – это дело вкуса.
Помешивая, слегка обжариваем перец и лук, а затем вливаем необходимое количество кипятка и сразу же добавляем картофель, морковь и кабачки. Когда жидкость снова начнет кипеть, спустя 5 минут приготовления можно убавить огонь и накрыть готовку крышкой. Еще через 15-20 минут блюдо готово, можно посолить и поперчить его по вкусу. Важно не делать этого до готовности картофеля и не добавлять в суп томаты или томатную пасту. Вычурные приправы также будут здесь не к месту.
Подается французский кабачковый суп с ложкой сметаны и зеленью и, возможно, чесноком. Прекрасную пару к нему составит бокал белого вина.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6991
|