- 
			
Легкий летний суп из овощей без мяса – это вкусно и  просто, а если добавить плавленый сырок, то это будет настоящий шедевр. А еще такие первые блюда очень любят детки, поэтому готовьте их почаще. Готовятся они на воде или на овощных бульонах без мяса, что очень к стати в летний период, когда лишние килограммы никому не нужны. Попробуйте этот рецепт и вам понравится! 
  
 
Ингредиенты на 1 л: 
    - Плавленый сыр – 1 шт. (90г)
 
    - Цветная капуста – 100 г
 
    - Брокколи (не обязательно)  – 100 г
 
    - Кабачок – 150 г
 
    - Лук репчатый – ½ шт.
 
    - Морковка – 1/3 шт.
 
    - Соль
 
 
 
 
   
  
Приготовление с фото: 
Точных пропорций овощей нету. Если любите погуще, то берите их больше, а если вам по нраву жидкий суп – то меньше.
 
Если будет готовить для деток, то овощи не обжариваем, а сразу отправляем в кастрюлю вариться. 
 
Лук измельчаем и жарим до прозрачности. 
     
Затем добавляем тертую морковь. 
   
Через 3 мин добавляем кабачки, нарезанные кубиками и жарим 5 мин на среднем огне. Если кабачок старый, то очищаем от жесткой кожуры и семечек. 
   
Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветия и варим 3 мин в подсоленной воде. можно брать только брокколи или цветную капусту ,но тогда уже в двойном размере. 
  
Потом добавляем нашу зажарку с кабачками. 
  
И сразу же бросаем плавленый сырок, нарезанный кубиками.  
   
Варим на маленьком огне 7-10 мин, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
  
Пробуем на готовность все овощи и если они готовы, то выключаем. 
  
Будьте внимательны, после того, как добавите сыр, так как бульон начнет пениться и может убежать как молоко. 
    
Подаем теплым. 
   
Приятного аппетита!
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 7145 
		
 |