-
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Красная фасоль – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидор – 2 шт. (или томатная паста - 1 ст.л.)
- Сельдерей – 2 черешка
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление рецепта:
Фасоль помыть и оставить в холодной воде замачиваться на несколько часов.
Лучше оставить ее в таком виде на целую ночь.
-
Утром промыть ее еще раз и поставить вариться на 1 час.
-
Картошку чистим, режем кубиком, отправляем вариться отдельно.
Для аромата добавить немного репчатого лука.
-
Бекон режем полосками, жарим до золотистости и откладываем в сторону.
-
Лук чистим, режем мелко и обжариваем в той же сковородке, где жарился бекон.
Добавляем мелконарезанные томаты и бжарим все вместе 2 мин.
-
Всыпаем орегано
-
И кладем пару зубчика чеснока. Тушим все вместе 5 мин.
-
К картофелю добавляем фасоль и обжаренные овощи.
Солим, перчим по вкусу.
С супа сливаем бульон, перетираем гущу погружным блендером, постепенно добавляя воду, чтобы получить нужную вам консистенцию.
Разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем бекон с какой-либо зеленью.
Получается очень вкусный и сытный суп-пюре.
-
Приятного аппетита!