Гороховый суп невероятно вкусный, если его дополняет бекон или прожаренные свиные ребра. Чтобы он получился густой, нужно горох отварить до такой степени, чтобы он хорошо разварился и стал пюре. Именно в таком нежном пюре и провариваются остальные овощи и мясо.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- Ребрышки свиные – 300 г
- Горох – 1 ст.
- Картофель – 4-5 шт.;
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Помыть горох и поставить его вариться в небольшом количестве воды. По мере выкипания, добавлять воду.
Ребрышки разрезать на части и поджарить в масле на сковороде до золотистой корочки.
Когда мясо подрумянится, а горох станет мягким, кладем его в кастрюлю и варим 30 минут, доливая воду.