Ингредиенты:
- Свинина без косточки – 300 г
- Горох – 0,5 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Хлеб - 4-5 ломтиков
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Горох замочить на 5 часов или на ночь. Воду слить, залить новой и поставить вариться до полной готовности.
Если он свежий, то хватить и 30 минут, а старый горох нужно варить минимум 1 час.
Мясо помыть и нарезать на кусочки. Поджарить на сковороде до корочки и выложить в гороху, когда он будет полностью готов.
Прожаренное мясо придает блюдо намного интересней вкус.
Сразу же можно добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно приготовить подливку.
Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить чеснок.
Соединить помидоры, чеснок и 1 ст.л. масла. Довести до кипения и варить 3-4 мин, помешивая.
Можно добавить лавровый лист, это придаст пряный привкус. Или же посахарить. Пол чайной ложки сделает вкус более ярким.
Добавить томатную подливку в суп, когда картошка будет полностью готова.
Посолить по вкусу и дать потомиться на медленном огне еще 4-5 мин, чтобы все вкусы перемешались.
Нарезать кубиками или пластинками белый или черный хлеб и подсушить на сковороде.
Посыпать суп гренками перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!