-
Это очень вкусный насыщенный суп с привкусом ореха. Именно нут дает простому супу необыкновенный вкус. Во время варки он не разваривается, но при этом получается мягким на вкус. Плюс ко всему блюдо получается очень питательное и недорогое. Рецепт очень простой и не потребует особых умений.
Ингредиенты:
- Мясо (курица/индейка/свинина) – 200 г
- Нут – 130 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Я использовала индейку, но можно взять любое другое мясо, главное, чтобы оно было без жира.
-
Нут замочить на ночь, для того чтобы он набух.
А если вы торопитесь то замочите нут на час в кипятке, потом на 40 минут в холодной воде и снова на 30 минут в кипятке.
-
Нут и мясо ставим вариться.
-
Лук почистить и нашинковать.
-
Морковь почистить и натереть на терке.
-
Поджарить на масле до мягкости.
-
Картофель почистить и нарезать на брусочки.
-
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю картофель и морковь с луком.
Добавить специи и соль. Варить пока картофель не станет мягким.
-
Все готово и можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!