|
Какое блюдо, по мнению мужчин, должна уметь готовить каждая хорошая хозяйка? Эту традиционную украинскую еду стараются даже не называть таким простым словом как суп. Борщ – это не просто суп, это любимая пища многих людей, которая может даже стать отличной заменой второму блюду. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт, свой фирменный секрет, который делает его особенно вкусным.
Конечно, многие знают, как правильно приготовить борщ, его ингредиенты очень популярны – это свекла, придающая ему особый насыщенный красный оттенок, помидоры, лук, капуста и конечно мясо. Но между тем, есть несколько интересных тем, связанных с борщом, которые хотелось бы затронуть далее. Ведь хочется не только узнать, как приготовить традиционный настоящий украинский борщ, но и понять, какие есть варианты у этого блюда и с чем лучше его подать на стол.
А вариантов у борща много. Конечно, нужно хорошо знать классический рецепт настоящего украинского борща, ведь на нем основываются все остальные варианты, но и поэкспериментировать здесь есть где. Во первых, не обязательно использовать для него свинину или говядину. Можно узнать, как приготовить украинский борщ с курицей. Такой способ приготовления больше понравится женщинам, предпочитающим более легкие супы. Кроме того, существуют варианты даже постного с фасолью и рыбными консервами, ведь оказывается и с рыбой вместо мяса получается тоже очень вкусно.
Классический борщ с мясом обычно подают со сметаной и зеленью. Но многим также нравится есть его с отдельно нарезанными тонкими ломтиками сала и черным хлебом, хотя некоторые предпочитают злаковый. Гораздо реже с этим супом можно увидеть французский батон или что-то в такомроде.
Полезно будет запомнить и верное правило украинских хозяек – в хорошем борще ложка должна легко стоять вертикально. Ну и маленькими порциями накладывать его тоже не стоит, дайте всем вдоволь наесться этого вкусного супа.
Секреты приготовления вкусного борща
У каждой хозяйки в рукаве припасены свои особые проверенные секретики приготовления традиционного вкусного борща. Мы поделимся с вами некоторыми из них, которые помогут сделать процесс готовки более быстрым и приятным, а блюдо – еще более вкусным.
Вкусный бульон
Не стоит жалеть мяса ведь, только тогда бульон будет достаточно наваристым. До начала приготовления его нужно промыть и залить обязательно холодной водой, тогда оно отдаст весь свой вкус будущему бульону – важной основе супа. Кстати, лучше взять не косточку, а цельный кусок мяса. Идеально будет немного говядины и свинины вместе.
Красивый цвет
Чтобы усилить красный цвет блюда, стоит добавить лимонный сок или свекольную вытяжку. Вообще свеклу не стоит жалеть –чуть ли не самый важный ингредиент. Можно мелко натереть ее и положить в самом конце за минут пять до окончания варки, чтобы получился насыщенный алый оттенок.
Правильный порядок
Нарезанный лук стоит добавлять в первую очередь, тогда он разварится полностью, но отдаст будущему борщу весь свой аромат и вкус. После добавляют морковь и картофель, кстати, пару клубней можно положить прямо целиком, не разрезая. Морковку желательно нарезать соломкой. Идеально обжарить овощи, так бульон получится более насыщенным и приобретен интересный золотистый оттенок, а обжарка много времени не займет
Как разнообразить?
Помимо традиционных компонентов, любители добавляют в суп кабачки, фасоль, болгарский перец и кукурузу. Все зависит лишь от ваших желаний. Не нужно забывать о специях, они придают лакомству оригинальную нотку. Подойдет не только перец, но и имбирь или майоран. Изюминкой должна стать томатная паста или мелко нашинкованные помидоры.
Секреты правильного вкуса
Дайте готовому кулинарному шедевру настояться полчаса и подавайте на стол со сметаной, а также любым хлебом, который вам нравится. Главное не бойтесь, что посуда вскоре опустеет, это ожидаемо!
|
|