Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из фарша и рисом

Суп с фрикадельками из фарша и рисом

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и манкой

Суп с фрикадельками и манкой

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Гречневый суп-пюре с фрикадельками

Гречневый суп-пюре с фрикадельками

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

<- Главная <- Супы <- Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и кукурузой

Суп с фрикадельками и кукурузой

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    51 ккал.

  • Категория: Суп с фрикадельками

  1. Суп ежедневно должен быть в нашем рационе, но иногда он надоедает. Поэтому предлагаю его разнообразить, добавив кукурузу. Может, для нас это не очень привычно, но, например, в мексиканской кухне ее часто кладут в первые блюда. Можно класть как свежую, так и консервированную. Если используете свежие или мороженые зерна, то они добавляются почти в самом начале приготовления, а если консервированные – то в самом конце. А еще такое должно понравится деткам.
     


    Ингредиенты (на 2 л):
           Фарш (любой) – 200-300 г
           Картофель – 3 шт.
           Кукуруза консервированная – 1/2 банки (0,5 л)
               или свежая – 1 ст.
           Лук репчатый – 1/2 шт.
           Морковь – 1/2 шт.
           Помидоры – 2 шт.
           Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу
     


     
     
    Приготовление рецепта пошагово с фото:


    Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем шарики – будущие фрикадельки.

    Суп с фрикадельками и кукурузой

  2. Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду вариться 10 мин.
    Суп с фрикадельками и кукурузой

  3. Если у вас свежая кукуруза, то срезаем ножом зерна с кочана и кладем в бульон.
    Суп с фрикадельками и кукурузой

  4. Подготовим овощи.

    Лук измельчаем и жарим до золотистого цвета.

    Суп с фрикадельками и кукурузой

  5. Добавляем натертую на терке морковь и жарим 3-4 мин.
    Суп с фрикадельками и кукурузой

  6. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим 2 мин на среднем огне.
    Суп с фрикадельками и кукурузой

  7. Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю к картошке.
    Суп с фрикадельками и кукурузой

  8. И сразу же добавляем овощную зажарку.

    Солим, перчим по вкусу и кладем еще 2 лавровых листика. Если вы используете консервированную кукурузу, то бросаем ее сейчас.

    Доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 10 мин.

    Суп с фрикадельками и кукурузой

  9. Супчик получается очень вкусным, а особенно мне нравится как сладкая кукуруза сочетается с остальными овощами.

    Приятного аппетита!
     

     

    Суп – одно из самых популярных блюд. Его ежедневно готовят тысячи хозяек по всему миру. У каждой кухни есть свои определенные традиции. Во Франции, например, едят супы-пюре, в Китае – их принято пить, а гущу потом съедать специальными палочками. Мы же привыкли к своим традиционным прозрачным бульонам с овощами, мясом и какой-нибудь крупой или макаронными изделиями. Очень многие любят суп с фрикадельками. Чтобы разнообразить такое простое блюдо можно добавить кукурузу. Лучше взять свежую, молодую, молочной спелости. Она имеет приятный сладковатый вкус, который идеально гармонирует с солоноватыми мясными шариками. Но можно использовать консервированную или замороженную, только обязательно сначала ее попробуйте. Она может быть безвкусной, тогда ее нужно будет предварительно отварить в сладко-соленном рассоле. 

     

    Фарш можно брать любой. Куриный, свиной, свино-говяжий или индюшиный. Чтобы они не распадались в процессе варки, необходимо придерживаться простых правил:

    1. Лучше использовать свежий, а не замороженный фарш. Во втором очень много жидкости и будет очень тяжело сформировать мясные шарики. Но если в доме оказался только такой, то дайте ему хорошо разморозится, отцедите лишнюю жидкость и добавьте немного манной крупы или муки. Она впитает лишнюю воду.
    2. Мясные шарики предпочтительней делать не очень крупными, так их будет удобней есть, да и выглядят они тогда более эстетичный.
    3. Для вкуса можно добавить любые специи, свежую зелень, измельченный лук или чеснок.
    4. Во внутрь каждой фрикадельки положите маленький кубик сыра. Это будет приятным и вкусным сюрпризом для ваших домочадцев. 

     

    Варить такое первое блюдо можно просто на воде. Мясо и овощи и так сделают его насыщенным. Но можно готовить и на костном или овощном бульоне. Помимо помидор и моркови сюда можно добавить болгарский перец. 

     

    Суп получается не просто очень вкусным, но и полезным, благодаря большому количеству овощей. Это хороший вариант в весенне-летний период, потому что он очень легкий. Отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре и старается вести здоровый образ жизни, но в этом случае фарш лучше выбрать куриный и индюшиный, а овощи сразу добавлять в воду, без предварительной обжарки и тушения. Неплохо будет добавить сюда еще и сельдерей, многие утверждают, что он отлично помогает сжигать лишние калории. 

     

    Обязательно приготовьте это блюдо! Оно всем придется по вкусу!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 9789

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Суп с фрикадельками и манкой

Суп с фрикадельками и манкой

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Гречневый суп-пюре с фрикадельками

Гречневый суп-пюре с фрикадельками

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками из фарша и рисом

Суп с фрикадельками из фарша и рисом

Новое из: Супы

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Грузинский суп с яичными блинчиками

Грузинский суп с яичными блинчиками

Суп с жареной вермишелью без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками