-
Ингредиенты
- бульон мясной (или вода) - 1,5 л.
- лук 1,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- картофель - 3 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- фарш мясной - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Многие очень любят во время обеда побаловать себя вкусным супом. Именно поэтому предлагаю вам попробовать этот рецепт.
Мелко шинкуем лук и одну крупную морковку.
На разогретую сковороду выкладываем лук и на среднем огне обжариваем лук, не доводя его до золотого цвета, т. е. доводим его до полуготовности.
В миску положить заранее приготовленный фарш, добавить туда одно яичко, соль и перец добавляется по вкусу, для лучших вкусовых ощущений можно добавить специальную приправу для мяса. Добавить нарубленную зелень петрушки, часть обжаренного лука, для нежности фрикаделек иногда добавляется столовая ложка манки. Всё хорошо перемешать до однородной массы и дать отстояться, чтобы манная крупа разбухла.
Десертной ложкой или руками, смочив их предварительно водой, делаем шарики из приготовленного фарша. Так же можно обкатать шарики в муке, для лучшей их прочности, чтобы фрикадельки не разварились, их можно чуть обжарить на растительном масле.
Очищаем болгарский перец от семян и также мелко его нарезаем.
В оставшуюся часть репчатого лука добавляем приготовленную морковку, обжариваем вместе. Как только у лука появится золотая корочка, добавляем болгарский перец и немного обжариваем всё вместе.
В кипящую воду или мясной бульон осторожно перекладываем приготовленные фрикадельки, и варим их на среднем огне примерно десять минут. Затем добавляем нарезанный кубиками или соломкой (кому как нравится) картофель и довариваем приблизительно 10 минут. Добавляем соль по вкусу. Запускаем оставшиеся обжаренные овощи и варим до готовности.
Снимаем пробу! Суп готов! По желанию можно добавить сметану или майонез, положить щепотку зелени. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8937
|