-
Рассольник традиционно принято делать с солеными огурцами. Но что, если нет соленых? Как приготовить блюдо? Можно ли сварить его из свежих? Есть способ, который поможет придать свежим огурцам нужные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Фарш – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Огурцы порезать на небольшие кусочки и засыпать солью. Перемешать и пусть постоят 5 минут.
-
Добавить половину измельченной луковицы и залить холодной водой на 20 минут.
-
Вторую половину лука добавить к фаршу и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Картошку почистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Поставить вариться.
Мне больше нравится готовить рассольник густым, чтобы картошка разваривалась и превращалась в пюре. Тогда нежные фрикадельки и соленые огурцы будут более яркие на вкус.
Когда вода закипит, добавить масло и дать покипеть 5 минут.
-
В кипящий суп опускаем фрикадельки. Дать покипеть 5 минут и засыпаем огурцы с луком (без рассола).
Попробовать на вкус, если надо, посолить. Пусть прокипит 3-5 минут.
Закрыть крышку и дать настояться минут 7-10.
-
Приятного аппетита!