- 
			
Преимущество этого рецепта в том, что все овощи для приготовления супа не варятся, а запекаются в духовке. В результате сохраняется гораздо больше полезных веществ, а вкус получается насыщеннее и приятнее. Попробуйте!
 
 
Ингредиенты:
    - Тыква – 350 г
 
    - Картофель – 3-4 шт.
 
    - Морковь – 1 шт.
 
    - Лук – 1 шт.
 
    - Чеснок – 5 зубчиков
 
    - Сливки 10-20% - 100 мл
 
    - Вода/бульон – 0,8-1 л
 
    - Соль, перец молотый, паприка, травы – по вкусу
 
 
 
 
 
Приготовление пошагово с фото:
 
Овощи чистим, моем, нарезаем небольшими ломтиками. 
 
Нечищеным оставляем только чеснок.
 
  - 
Посыпаем овощи специями, солим, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. 
 
Сверху кладем дольки чеснока.
 
Запекаем в духовке при 200 С примерно 30 мин до мягкости. 
 
Можно немного недопечь – при варке все приготовится окончательно. 
 
  - 
Запеченное ассорти перекладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра кипятка или бульона и на тихом огне варим 5 минут.
 
Чеснок перед варкой очищаем от кожуры.
 
  - 
Погружным блендером в кастрюле пробиваем суп до однородной текстуры и оцениваем густоту. 
 
По необходимости добавляем жидкость, в среднем всего уходит 800 мл воды. 
 
Вливаем сливки и нагреваем суп до первых признаков кипения. Отключаем плиту и оставляем кастрюльку на горячей конфорке постоять минут 10.
 
 - 
При подаче посыпаем свежими сухариками.
 
Очень вкусно!
 
 - 
Приятного аппетита!