-
Преимущество этого рецепта в том, что все овощи для приготовления супа не варятся, а запекаются в духовке. В результате сохраняется гораздо больше полезных веществ, а вкус получается насыщеннее и приятнее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливки 10-20% - 100 мл
- Вода/бульон – 0,8-1 л
- Соль, перец молотый, паприка, травы – по вкусу
Приготовление пошагово с фото:
Овощи чистим, моем, нарезаем небольшими ломтиками.
Нечищеным оставляем только чеснок.
-
Посыпаем овощи специями, солим, поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
Сверху кладем дольки чеснока.
Запекаем в духовке при 200 С примерно 30 мин до мягкости.
Можно немного недопечь – при варке все приготовится окончательно.
-
Запеченное ассорти перекладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра кипятка или бульона и на тихом огне варим 5 минут.
Чеснок перед варкой очищаем от кожуры.
-
Погружным блендером в кастрюле пробиваем суп до однородной текстуры и оцениваем густоту.
По необходимости добавляем жидкость, в среднем всего уходит 800 мл воды.
Вливаем сливки и нагреваем суп до первых признаков кипения. Отключаем плиту и оставляем кастрюльку на горячей конфорке постоять минут 10.
-
При подаче посыпаем свежими сухариками.
Очень вкусно!
-
Приятного аппетита!