-
Из тыквы можно готовить все что угодно. Это могут быть как десерты, так и первые блюда. На этот раз хочу предложить вам вкуснейший рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем. Готовится просто и быстро. Нужно еще сказать, что сливок или сметану следует добавлять побольше – так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Имбирь (корень) – 2-3 см.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Сливки или сметана – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить тыквенный суп-пюре:
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
-
На сковороде поджарить измельченный лук.
-
Затем добавить морковку, тонко нарезанную или натертую на терке. У меня была молодая морковь, а она готовиться довольно быстро, поэтому порезала ее довольно крупно.
-
Чеснок добавляйте по желанию. Мелко нарезаем ножом и кладем через 4 мин, после морковки.
-
Добавляем тыкву к остальным овощам и тешим на среднем огне 5-7 мин.
-
Затем перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой, чтобы почти покрывала овощи и добавляем имбирь, нарезанные тонкими кружочками.
Варим до мягкости овощей.
-
Выключаем огонь, даем чуть остыть и перемалываем блендером до пюреобразного состояния. Солим по вкусу.
-
Сливки или сметану добавляем порционно в каждую тарелку. Чем больше сливок, тем вкуснее будет суп-пюре.
-
Приятного всем аппетита!