-
Ингредиенты на 2 л воды:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- или кукуруза замороженная или свежая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить сырный суп без мяса с кукурузой:
Ставим воду на огонь (2 л), а тем временем чистим и нарезаем кубиками картошку.
Опускаем ее в кипящую воду.
-
Готовим зажарку.
Поджариваем лук до золотистого цвета.
-
Затем добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости. По желанию, в суп можно добавить свежий перец или помидоры. Их нужно немного поджарить на сковороде вместе с луком и морковью
-
Когда картошка будет готова, кладем в суп кукурузу.
Если у вас консервированная, то воду с банки нужно слить, а замороженную – можно не размораживать. Летом можно использовать свежую кукурузу. Нужно просто срезать ножом зерна.
-
Через 3 мин, как положили кукурузу, добавляем зажарку и сразу же кладем плавленый сырок, нарезанный кубиками или тертый на терке, чтобы быстрее растаял.
-
Огонь делаем поменьше и следим за супом, так как из-за плавленого сыра образуется пена и он может убежать как молоко.
Помешиваем иногда, чтобы сырок быстрее растворился.
-
Когда сырок полностью растворится, добавляем соль и зелень.
Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 мин.
-
Сырно-кукурузный суп готов.
-
Приятного всем аппетита!