-
Обычно суп с чечевицей готовится без мяса, так как этот вид бобовых содержит большое количество белка и является заменителем мяса. Такой супчик получается весьма сытным и питательным. На вкус похож скорее на фасолевый.
Ингредиенты:
Чечевица зеленая – 1 ст.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 луковица
Лавровый лист, соль – по вкусу
Как готовить рецепт с фото:
Сначала отвариваем чечевицу до готовности. Сливаем воду и оставляем ее в сторонке. Если варить ее вместе с картошкой, то суп выйдет мутно зеленого цвета. Поэтому варим ее отдельно.
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Варим до готовности.
-
Приготовим зажарку.
Поджарим лук.
-
Затем добавим тертую или мелко нарезанную морковь.
-
Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю зажарку, чечевицу и специи.
-
Держим на маленьком огне 3-5 мин и выключаем.
Даем настоятся еще минут 15.
Подаем со сметаной или сливками, хотя и без них будет вкусно.
-
Приятного аппетита!