-
Спаржевая фасоль – универсальный продукт, который может выступать как отдельным самостоятельным блюдом, так и входить в состав многих рецептов. На этот раз хочу предложить вам приготовить овощной суп с грибами и стручковой фасолью. Получается вкусно и просто. Суп хорош тем, что готовить его можно не только летом, но и зимой, так как сегодня спаржевая зеленая фасоль продается в замороженном виде в каждом супермаркете, а грибы на прилавках магазинов есть всегда. Ну а если сейчас сезон, то почему бы не готовить его из своих дачных продуктов почаще.
Ингредиенты на 2 л воды:
- Стручковая фасоль – 200 г
- Грибы свежие (маслята, шампиньоны, опята) – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить легкий овощной суп с грибами и зеленой фасолью:
Ставим воду закипать, а тем временем готовим овощи.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в кипящую воду на 10 мин.
Молодую фасоль моем, обрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
Когда картошка будет полуготова, добавляем фасоль.
Если картофель берете молодой, то спаржевую фасоль кладите вместе с ним, так как молодые овощи варятся быстро.
На сковороде поджарьте до прозрачности измельченный лук.
Добавьте тертую морковку и жарьте до мягкости еще 3-4 мин.
Затем добавьте нарезанный помидор и потушите все вместе на медленном огне 3-4 мин.
На отдельной сковороде поджарьте до готовности грибы.
Грибочки можно использовать любые, какие есть в этот сезон: маслята, опята, шампиньоны или вешенки.
Когда зажарка и грибы будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Картошка к этому моменту должна быть полностью готова, так как если мы добавим в суп помидоры, то неготовый картофель так и останется твердым.
Огонь сделайте минимальным и варите 5 мин вместе.
Через 5 мин посолите, добавьте лавровый лист и зелень.
Дайте покипеть 1 мин и выключайте. Накройте крышкой и пусть наш овощной супчик настоится еще 10 мин, чтобы все вкусы смешались.
Ну а теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Если есть сметана, то добавьте в каждую порцию по столовой ложечке.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5948
|