-
Капустняк – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят его с квашенной капустой, пшеном или рисом. Суп получается очень сытным. Его можно приготовить на мясном, рыбном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина или курица) - 0,5 кг
- Картофель - 4-5 шт.
- Капуста квашенная - 200 г
- Пшено - 0,5 ст.
- Лук - 1шт.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Растительное масло для обжарки;
- Соль и другие специи - по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Мясо помыть, залить холодной водой и поставить вариться минимум на 40 минут.
Пенку, которая образуется на поверхности, необходимо снимать.
В бульон можно добавить морковь и луковицу, чтобы он получился вкуснее.
-
Когда мясо будет готово, добавляем картофель.
-
Лук и морковь мелко нарезать.
-
Пассеровать овощи до прозрачного цвета.
-
Квашеную капусту отжать от рассола (если слишком кислая, то ее следует промыть).
Добавить к пассированным овощам вместе с томатной пастой.
-
Пшено промыть и залить холодной водой, чтобы ушла горечь.
-
Как только картофель сварится, в бульон добавить капусту с овощами и пшено.
-
Варить суп еще 15-20 мин.
-
Подавать со сметаной и зеленью.
На второй день капустняк становится еще вкуснее.
-
Приятного аппетита!