-
Этот суп прост в приготовлении, но не уступает по вкусовым качествам и презентабельности сложным первым блюдам. Он густой и очень вкусный, поэтому им вы сможете накормить всю семью в холодные зимние дни. Обязательно попробуйте рецепт!
Ингредиенты:
- Свиная лопатка без костей — 500гр
- Картофель – 7-8 шт. (500 г)
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Почистить картофель, лук, морковь. Помыть мясо несколько раз в теплой воде и обсушить бумажным полотенцем.
-
Мясо нарезать крупными кусками, примерно 3 на 3 см. Можно готовить не только со свининой, но и с курицей.
-
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, поставить на огонь. Как только масло нагреется (появятся маленькие пузырьки), положить мясо обжариваться.
Свина должна обжариться со всех сторон до румяной корочки, но не пригореть. Для этого нужно периодически перемешивать кусочки. Крышкой на этом этапе кастрюлю накрывать нельзя.
-
Нарезать лук и морковь крупными кусочками произвольной формы. В подготовленное мясо заложить овощи и продолжить готовить зажарку на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
-
Морковь и лук должны стать золотистыми.
-
Нарезать картофель крупными кусками - средней величины картофелина разрезается на 4 части и кладется в готовую зажарку.
-
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и залить горячей водой. Объем воды – примерно 2,5 литра.
-
Кастрюля накрывается крышкой. Суп варится на медленном огне около часа. Часть воды должна выпариться, а мясо и овощи станут очень мягкими. Часть картофеля полностью разварится и превратится в пюре.
-
Подавать этот суп лучше в глубоких мисках в горячем виде, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!