- 
			
Сырный суп – первое блюдо, любимое многими за нежный сливочный вкус. Приготовленный на курином бульоне, он получится более сытным. Для блюда подходит как плавленый, так и твердый сыр. В конце можно добавить сливки, сметану и даже молоко.
 
 
Ингредиенты:
    - Курица – 500 г
 
    - Картофель – 3-4 шт.
 
    - Лапша – 100 г
 
    - Сыр плавленый или твердый – 200-300 г
 
    - Лук – 1 шт.
 
    - Морковь – 1 шт.
 
    - Соль
 
 
 
 
 
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
 
Положить куриное мясо в кастрюлю и залить холодной водой. 
 
Поставить на средний огонь и варить до закипания.
 
Когда вода начнет закипать и на поверхности появится пена, огонь сделать меньше, а пену собрать. Так бульон получится прозрачным. 
 
Варить до готовности мяса около 30-40 мин.
 
  - 
Когда мясо сварится, достать его и разобрать на небольшие кусочки.
 
  - 
В бульон положить нарезанный картофель.
 
  - 
Плавленый сыр нарезать на кусочки.
 
Если используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке.
 
 - 
Примерно через 10 мин. добавить лапшу и нарезанный сыр.
 
 - 
Тем временем сделать зажарку.
 
Морковку и лук измельчить и обжарить на сковороде.
 
  - 
Добавить в суп и варить еще 1-2 мин.
 
  - 
Разлить по тарелкам и добавить свежую зелень.
 
  - 
Приятного аппетита!