-
Ингредиенты на 2 л бульона:
Курица (ножки) – 4-5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – сколько тесто возьмет
Лавровый лист – 4 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой и курицей:
Куриные ножки помоем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть, опускаем курицу.
Варим 30-40 мин с открытой крышкой. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой.
Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от костей, нарезаем на кусочки. Так будет удобнее есть.
Тем временем можно приготовить домашнюю яичную лапшу.
Нам понадобится всего 1 яйцо и муки столько, сколько возьмет тесто.
Замешиваем тугое тесто и даем полежать 15-20 мин, обернутое в пленку.
Тонко раскатываем его.
-
Ножом нарезаем на узкие полоски. Чтобы было легче, можно присыпать тесто мукой и свернуть в рулет, а затем нарезать на полоски.
Сдуваем лишнюю муку.
Когда бульон будет готов, добавляем домашнюю лапшу, лавровый лист, перец и соль. Варим еще 5-10 мин до готовности.
Подаем суп теплым в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3419
|