Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Суп с замороженными овощами и курицей

Суп с замороженными овощами и курицей

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

Куриный суп с макаронами и картошкой

Куриный суп с макаронами и картошкой

Куриный суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками

Куриный суп с капустой и пшеном

Куриный суп с капустой и пшеном

Куриный суп с помидорами и капустой

Куриный суп с помидорами и капустой

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Сырный суп с курицей без зажарки

Сырный суп с курицей без зажарки

Суп с клецками из манки на курином бульоне

Суп с клецками из манки на курином бульоне

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Шурпа из курицы с баклажанами

Шурпа из курицы с баклажанами

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой

Суп - лапша с курицей

Суп - лапша с курицей

<- Главная <- Супы <- Суп из курицы

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    38 ккал.

  • Категория: Суп с курицей

  1. Раньше супы-пюре мне не нравились из-за их странной консистенции – не суп и не каша, а просто что-то непонятное. Но если в нем будут какие-нибудь твердые ингредиенты, то это совсем другое дело. Можно оставить целыми грибы, если будут готовить грибной, но мне в последнее время очень нравятся крутоны – чесночные гренки из белого хлеба, которые готовлю сама. Добавляются они непосредственно в суп-пюре перед его подачей. Ну очень вкусно получается! Попробуйте! Рецепт простой,  а оценят блюдо все домочадцы.

     

    Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

    • Курица – 400 г
    • Картофель – 6-7 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 луковица
    • Зелень
    • Соль

     

    Гренки:

    • Хлеб белый – 1/2 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
    • Соль

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта картофельного супа-пюре:

    Варим куриный бульон. Курицу желательно брать с косточкой, но можно и филе. Моем и опускаем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  2. Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей. Отправляем обратно в бульон.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  3. Картофель чистим и режем кубиками. Бросаем в кастрюлю.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  4. На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  5. Затем добавляем тертую морковь на крупной терке. Жарим до мягкости.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  6. Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и зелень.

    Солим по вкусу и даем покипеть 1 минуту.

     

    Выключаем суп и ждем пока он чуть остынет, чтобы можно было взбивать блендером.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  7. Тем временем займемся гренками.

     

    Лучше всего брать белый хлеб – так будет вкуснее, но это на ваше усмотрение.

     

    Нарезам его небольшими кубиками и выкладываем на сухой противень. Ставим в духовку подсушиваться на 10-15 мин при температуре 200С. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  8. Когда он станет слегка золотистым, то растапливаем на сковороде немного сливочного масла (2 ст.л.), хотя можно подогреть и подсолнечное.

     

    Выдавливаем чеснок и сразу же выключаем огонь. Он не должен подгореть. У подгоревшого чеснока вкус очень неприятный.

     

    Перемешиваем.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  9. Затем высыпаем наши гренки в чесночное масло и перемешиваем хорошо. Солим.

     

    Все – крутоны готовы. Очень ароматные! Очень!

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  10. Суп уже должен немного остыть. Взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле.

     

    Если нет погружного блендера, то вылавливаем все овощи и мясо. Перекладываем в чашу для блендера, немного добавляем бульона и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем обратно все в кастрюлю и перемешиваем.

     

    Нужно дать ему еще раз закипеть. Хотя если вы не планируете оставлять его на следующий день, а сразу все съедите, то кипятить не нужно.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  11. Разливаем по тарелочками и в каждую кладем гренки.

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    О ПОЛЬЗЕ

     

    Многие ассоциируют супы-пюре с французской кухней. Блюдо считается довольно изысканным, поэтому такая ассоциация и не удивительна. Но, на самом деле, это изобретение имеет восточные корни. Безусловно, на Востоке оно готовилось довольно просто и имело не такой уж аппетитный вид, каким мы привыкли наслаждаться сегодня. Французы все-таки сделали свое дело и превратили простое и непрезентабельное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать в любом дорогом ресторане. Эти супы бывают двух видов: холодные и горячие. Первые – отлично согревают в непохожий, промозглый день, а вторые – способны охладить в знойный жаркий день.

     

    Безусловно, супы-пюре не только вкусные, но и полезные. Ведь в их составе очень много овощей, а следовательно – и клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет моторику кишечника, способствует ускорению обмена веществ и вывода шлаков из организма. Вязкая консистенция хорошо подходит людям, страдающим всевозможными гастритами. Тем более что ингредиенты, которые используются, не зажариваются, а значит, не так вредны для больного или просто воспаленного желудка. Чаще всего это блюдо низкокалорийное, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой. Недаром, его можно встретить практически при любых видах диетического питания. Они быстрее и легче перевариваются, поэтому их рекомендуют пациентам в период восстановления после продолжительной болезни либо хирургических операций.

     

    Для родителей привередливых детей это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Ведь в нем можно легко замаскировать и ненавистный вареный лук, и полезную цветную капусту и многие другие полезные, но такие нелюбимые овощи своих детей.

     

    Но самое главное – это бульон. Он может быть как овощным, так и мясным. В нашем рецепте – это куриный бульон.

     

    Чтобы выбрать хорошую курицу необходимо обращать внимание на:

    1. Размер. Она не должна быть слишком большой и непропорциональной. Это может свидетельствовать о неправильном режиме питания птицы и использовании стимулирующих препаратов.
    2. Лучше покупать охлажденную, а незамороженную тушку – так проще оценить ее степень свежести.
    3. Свежая курица имеет приятный бледно-розовый цвет, гладкую и блестящую кожицу, которая не прилипает к рукам.
    4. Очень важен и запах. Он должен быть приятным и мясным. Запах уксуса или моющего средства свидетельствует о  том, что товар слишком долго был на прилавке и успел испортиться. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4973

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Суп из курицы

Сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и цветной капустой

Суп с курицей и цветной капустой

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Сливочный суп с белыми грибами и курицей

Сливочный суп с белыми грибами и курицей

Сырный суп с курицей без зажарки

Сырный суп с курицей без зажарки

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Новое из: Супы

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Грузинский суп с яичными блинчиками

Грузинский суп с яичными блинчиками

Суп с жареной вермишелью без мяса

Суп с жареной вермишелью без мяса

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками