-
Гороховый суп – достаточно популярное и любимое блюдо. Особенно он хорош в холодное время года, а различные добавки придадут ему особого вкуса. Поэтому если вы еще не знаете как варить правильно, то этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг;
- Картошка – 5- 6 шт. среднего размера;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Масло слив. – 50 г;
- Горох сухой – 250 -300 г;
- Соль, зелень.
Приготовление фото-рецепта пошагово:
От того, какой горох вы выберете, будет зависеть продолжительность варки. Но все же существуют маленькие хитрости, чтобы он хорошо разварился.
Во – первых, следует хорошо его промыть и замочить в холодной воде: если он колотый, то вполне хватит часа – полтора. После того, как он разбухнет, воду сливаем, а горох опять заливаем холодной! водой (только, чтобы он немного покрылся) и ставим варить на небольшой огонь. Когда начнется процесс кипения, добавить в кастрюлю полчашки ледяной! воды. Холодную воду необходимо подливать для того, чтобы он стал мягким и нежным.
После того, как вода повторно закипит, сюда же кладем нашу вымытую и нарезанную на куски, курицу.
Пока варится мясо, чистим и режим лук кубиками, морковку трем на среднюю терку.
Кладем на сковородку 1 – 2 ст. л. сливочного масла, выкладываем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Пока наша зажарка томится на сковородке, чистим и нарезаем кубиками картофель.
Нарезанный картофель кладем в бульон, минут через 5 добавляем и зажарку.
Какой же суп без укропчика или петрушки? Всю зелень, которая попадает в дом, я сразу мою, мелко нарезаю и раскладываю в небольшие коробочки. Достаю по надобности и добавляю в первые блюда.
Берем зелени сколько надо и добавляем в кастрюлю. Еще 2 -3 минутки и все готово.
Разливаем по тарелкам. Можно подавать со сметаной, сухариками.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7782
|