-
Простой рисовый суп с курицей - хороший вариант для обеда. Блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Кроме того, это бюджетный супчик, ингредиенты к которому найдутся на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем без картошки, но при желании можете добавить ее.
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):
- Куриное крыло - 3 шт.
- Рис - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото приготовления:
В кастрюлю наливаем примерно воду, опускаем крылышки и варим 25-30 минут.
Во время приготовления нужно снимать пенку.
-
Промываем рис и добавляем в бульон. Варим 10 мин.
-
Лук нарезаем полукольцами и кубиками (два способа для улучшения вкуса).
Морковь трем на купной терке.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем морковь и обжариваем около 3-5 минут, постоянно помешивая.
-
После того, как рис проварился 10 мин, добавляем овощи и продолжаем варить до полной готовности крупы.
-
В конце солим и добавляем специи по вкусу.
Спустя 2-3 минуты снимаем с огня и даем супчику настояться.
-
Приятного аппетита!