-
Вкусный и сытный сливочный суп с грибами прост в приготовлении. А его аппетитный аромат соберет за обедом всю семью. Потрясающий сливочный вкус ему придаст плавленый сыр, но можно использовать и творожный.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
- Курица – 200 г
- Белые грибы – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Курицу промыть и отварить 30 минут.
-
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Проварить 10 минут.
-
Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сливочном масле до готовности.
-
Выложить в кастрюлю, после того, как картошка проварится 10 минут
-
Сразу же добавить плавленый сыр, нарезанный кубиками.
Огонь сделать минимальным и варить, периодически помешивая, пока он полностью не растворится. Это займет около 5 минут.
-
Затем влить сливки, посолить по вкусу и довести до кипения. Выключить и оставить настаиваться 10-15 минут.
-
Перед подачей можно добавить свежую зелень.
-
Приятного аппетита!