-
Самый вкусный и простой суп получается на курином бульоне. Ароматный бульон с вермишелью и картофелем легкий, поэтому его вполне можно считать диетическим и малокалорийным. Поэтому если вы сторонник правильного, но все-таки вкусного питания, то этот простой рецептик обязательно должен быть в вашем арсенале.
Ингредиенты:
- Курица или субпродукты – 0,5 кг
- Картофель – 5-6 шт.
- Лапша – 50- 70 г
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, зелень
- Вода - 2 л
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Курицу или субпродукты помыть и нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Ставим кастрюлю на большой огонь. По мере закипания, с поверхности воды снимаем пену. Если этого не сделать – бульон получится мутным.
Пока мясо варится, подготовим к закладке остальные продукты.
Вымытый и очищенный картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим и меленько нарезаем также на небольшие кубики.
В сковороду налить немного растительного масла и выложить лук. Когда он немного протомиться и станет мягким, выложить натертую на терке морковь.
Пока наша зажарочка томится на небольшом огне, закладываем в бульон нарезанный картофель и подготавливаем лапшу.
Лапша варится очень быстро, поэтому закладывать ее надо почти в самом конце приготовления. Когда картофель практически сварился (минут через 5-7), высыпаем лапшу и зажарку. Следим за тем, чтобы суп кипел на маленьком огне и через минутки 3, выкладываем в него зелень. Незабываем подсолить по вкусу.
Пускай он прокипит пару минут и можно снимать его с огня, и наливать в тарелки. Такой суп очень любят дети. Но, чтобы они кушали с еще большим аппетитом. Также можно использовать мелкие макарошки в виде цифр или букв, или использовать разноцветные спагетти.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 21546
|