-
Для приготовления понадобиться:
- Куриная грудка – 0,5 кг
- Картофель (средних размеров) – 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый –1 шт.
- Вермишель-паутинка – 50 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, любая зелень.
Куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности. После чего ее вынимают из бульона. Через некоторое время, остывшее мясо разделяют руками на небольшие кусочки и отправляют обратно в горячий бульон.
Овощи очищают от кожуры. Сначала режут картофель на небольшие по размеру кубики.
После чего картофель вместе с вермишелью можно отправить в стоящий на огне бульон.
-
Затем следует порезать на кубики и лук, а морковь потереть на крупной терке. Измельченные овощи нужно подвергнуть пассировке, поместив их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. К ним же можно добавить и пару ложек горячего бульона из кастрюли и тушить их на небольшом огне 5 минут. После чего лук и морковь добавляют в бульон.
За несколько минут до кипения в суп добавляют соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и зелень. Куриный суп с лапшой помимо того, что очень вкусный, можно считать диетическим, также он хорош и для меню детского питания.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 15309
|