-
Ингредиенты на 3 л воды:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
Фрикадельки:
- Фарш (свиной, куриный или говяжий) – 400 г
- Рис - 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Клецки:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить картофельный суп с фрикадельками и клецками:
Готовим фрикадельки. Можно использовать любое мясо, какое есть: свинина, курица или говядина. Солим по вкусу и добавляем молотый перец.
Варим рис до готовности.
Для оригинальности можно добавить рубленую зелень.
Хорошо перемешиваем фарш, рис и зелень. Сформировываем руками небольшие шарики – фрикадельки.
Займемся овощами.
Ставим воду закипать, а тем временем картофель чистим и нарезаем.
Отправляем в кипящую воду на 7-10 мин.
Приготовим зажарку.
Поджариваем измельченный лук до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь. Жарим 3-4 мин до мягкости и отправляем к картошке.
Одновременно с зажаркой добавляем фрикадельки из фарша. Варим 5 мин.
Тем временем приготовим клецки.
В глубокую емкость вбиваем яйцо, солим и добавляем муку, чтобы тесто вышло довольно густое.
Муки понадобится 2-3 ст. ложки в зависимости от влажности муки и от величины яйца.
Мокрой чайной ложкой, чтобы не прилипало тесто, набираем пол чайной ложки тесто и опускаем в суп.
Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и зелень.
Варим еще 7 мин до готовности клецок.
И вот очень вкусный супчик готов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2815
|