-
Ингридиенты
- мясной фарш – 300 г
- капуста – 200 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- фасоль стручковая – 300 г
- помидор – 2 шт
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить с пошаговыми фото:
Для приготовления овощного супа нам потребуется: мясной фарш (лучше говяжий), капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор, фасоль стручковая, масло растительное, соль и черный перец по вкусу
-
В начале приготовления чистим лук и морковь. Очищенную морковь нарезаем небольшим брусочком, а лук – мелким кубиком
В разогретую с растительным маслом кастрюлю добавляем лук и морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Когда они будут готовы, добавляем нарезанный кубиком или перетертый на крупной терке помидор, периодически помешиваем.
Берем болгарский перец и стручковую фасоль. Очищаем перец, удаляем семена и плодоножку. Затем нарезаем стручковую фасоль и перец одинаковым брусочком, и отправляем к остальным овощам в кастрюлю.
Нашинкованную тонкой соломкой капусту добавляем к пассированным овощам и наполовину заливаем водой, чтобы капуста пропарилась (воду лучше наливать горячую). Добавляем соль, перец
- .
Приготовленный фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на небольшие шарики.
В кипящий суп добавляем фрикадельки, накрываем крышкой и варим на среднем огне до полного приготовления.
В конце приготовления доводим до вкуса, солим и перчим. К нему нарезаем свежую зелень, также можно добавить стручок мелконарезанного перца чили для остроты вкуса
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем настояться некоторое время (10 – 15 мин.). Теперь можно подавать к столу.
-
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5914
|