-
Суп с фрикадельками – это один из вкуснейших супов, который любят даже дети. И хоть готовить его не так просто, как суп на бульоне, но он этого стоит и если его приготовили, то съедается на ура. Вот поэтому хочу предложить вам один из вариантов приготовления такого блюда, а именно томатный и с рисом. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Мне больше нравится делать фарш самостоятельно, но можно взять и магазинный, если нет времени на готовку. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт с пошаговыми фото и вам он обязательно понравится!
Ингредиенты на 2 л.:
- Фарш (свиной, куриный) – 400 г
- Рис – 3 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавровый лист, перец молотый, соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом:
Приготовим фрикадельки. Мясо перекручиваем через мясорубку и желательно два раза.
Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Руками катаем шарики размером с грецкий орех, но не больше, чтобы было удобно есть.
-
Есть два варианта когда добавлять их в суп. Можно положить их в конце за 10 мин до приготовления, а можно и в самом начале, а потом вынуть. Давайте попробуем вторым способом.
Доводим воду до кипения и опускаем фрикадельки. Варим пока не всплывут.
Вынимаем и кладем в отдельную емкость.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Рис хорошо моем. Кладем картофель и рис одновременно в бульон.
Лук нарезаем и жарим до прозрачности.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Жарим до мягкости.
Добавляем томатную пасту и 1/4 ст. воды. Тушим 3 мин.
Даем картофелю с рисом покипеть 10 мин и всыпаем нашу томатную зажарку, специи и соль.
И в этот же момент кладем обратно фрикадельки.
Огонь делаем минимальным и варим до готовности риса и картофеля еще примерно 5 мин.
И вот наш томатный суп с фрикадельками и рисом готов.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5981
|