-
Вкусный борщ бывает не только на свинине, но и на бульоне на индюшатине. Он получается более диетический и подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):
- Индейка – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 штука
- Томатная паста – 2 ст.л. (или помидор 2-3 шт)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Сельдерей корневой – 50 г (по желанию)
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовить можно из любой части индейки: из филе, крыла и т.д., но мы сварим бульон на голени.
Заливаем мясо холодной водой на два часа, чтобы вышла кровь. Затем воду сливаем, наливаем в кастрюлю свежую воду, кладем в нее мясо и варим бульон не менее 40 минут. Можно положить еще и целую луковицу для аромата, а через 20 минут вынуть ее.
Если времени нет, то можно не вымачивать.
-
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Затем добавляем морковь, натертую на крупную терку.
-
Свеклу и сельдерей тоже трем на крупной терке и добавляем на сковороду.
-
Через 3 минуты кладем томатную пасту или тертые свежие помидоры и тушим все вместе 4-5 минут на среднем огне.
-
Мясо вынимаем из бульона и кладем картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 10 минут закладываем нашинкованную капусту и варим до полуготовности около 5 минут.
-
Добавляем зажарку и варим еще 7 минут.
-
Кладем специи, чеснок, солим и варим еще 2 минуты.
-
Даем настояться не менее 15 минут и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!