-
Борщ с килькой в томате – простое и легкое в приготовлении блюдо, которое является прекрасной альтернативой традиционному блюду. Особенно актуально кушанье во время поста, когда разрешено кушать рыбу. Кроме того, это еще и низкокалорийное блюдо, что порадует людей, которые строго следят за своим весом.
Ингредиенты (на 3 л):
- Картофель – 3-4 шт.
- Консерва килька в томате (или бычки) – 2 банки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук – 1 шт.
- Капуста – половина вилка
- Томатная паста – 1 ст.л. (или 2 свежих помидора)
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кильку и слегка протомить 2-3 мин. Если нет кильки, можно использовать бычки.
-
Нарезать картофель небольшими кубиками
-
Нашинковать как можно тоньше капусту белокочанную.
-
В кипящую воду засыпать картофель и варить его до полуготовности, затем добавить капусту.
-
Как только вода закипит, сразу можно добавлять зажарку с килькой. Если вы любите более насыщенный цвет – положить томатную пасту (1 ст. л.). Посолить по вкусу. Не забываем про зелень и специи.
Такой борщ лучше подавать в холодном виде.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2173
|